2012年2月5日日曜日

アボガドのディップ

NOBIからリクエストがあったので、アボガドディップ作りました☝




















夕飯作るのメンドクサイな〜って時は、ワインのおつまみをずらっと食卓に並べて誤摩化します(笑)。

パン、チーズ、生ハム、簡単サラダに、アボガドディップ!
ちょっとしたパーティー気分になるし、お腹もいっぱい♬
映画でも観ようかって盛り上がります。

アボガドニ個をボウルに入れ、スプーンで潰す。
玉ねぎ1/2はみじん切りにして、水にさらし、しっかり水気を切る。
アボガドにみじん切りしたタマネギ、にんにくの擦りおろし、レモン汁をいれて、ざっくりとまぜ、塩、胡椒で味を整える。

トマトやゆで卵を加えてもリッチな味になります。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。