2012年2月14日火曜日

アップルタルト


アップルタルト持参でホームパーティへ。
そのお家の方が、ブログを読んで下さっていて、リクエスト頂いたんです。(2010年12月)
久しぶりのオーブン菓子で、真っ黒に焦げないか緊張↑しましたが、なんとか無事に焼き上がりました。

フレッシュなローズマリーを使うとリンゴに香りが移り、上品な味になります。

リコッタチーズが手に入らない場合は、クリームチーズとカッテージチーズを半々で混ぜれば代用出来ます。


リンゴを薄切りにして、レモン汁をかけておく。
皿にパイシートを引き、リコッタチーズ30グラムにグラニュー糖大3、卵一個を加えた物を塗り、リンゴを並べる。ローズマリーとバター、グラニュー糖を散らし200度で20分程度焼く。



ピカソの絵がよく似合う、うっとりするほど素敵なお宅でした♡


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。