skip to main
|
skip to sidebar
オカピレシピ
2012年4月6日金曜日
おでん
お買い物帰りに、おでん屋さんに飲みに行きました。
新宿のお多幸は今日も超満員。
焼酎におでんってレトロな感じがして昭和世代にはホッとしますね。
東京のおでんは色が濃い〜。
うちで作る時は昆布の香りがうつる程度のあっさり、です。
しかし、このハンペン大きすぎないか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2013
(7)
►
3月
(1)
►
1月
(6)
▼
2012
(69)
►
12月
(5)
►
11月
(2)
►
10月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(5)
►
7月
(8)
►
6月
(9)
►
5月
(6)
▼
4月
(5)
山中湖散策 そのニ
山中湖散策 そのいち
春イチゴ
おでん
野菜づくし
►
3月
(7)
►
2月
(5)
►
1月
(9)
►
2011
(62)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(8)
►
8月
(2)
►
7月
(8)
►
6月
(2)
►
5月
(7)
►
4月
(6)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2010
(87)
►
12月
(4)
►
11月
(6)
►
10月
(6)
►
9月
(9)
►
8月
(5)
►
7月
(5)
►
6月
(6)
►
5月
(17)
►
4月
(5)
►
3月
(9)
►
2月
(5)
►
1月
(10)
►
2009
(21)
►
12月
(21)
自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。