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オカピレシピ
2012年4月23日月曜日
春イチゴ
気がついたら春も終わりかけで。
スーパーで小粒のイチゴが大量に売っていたので、コンフィチュール作ってみました。
イチゴ一パック、はちみつ一カップ、レモン汁少々、材料はコレだけです。
さっと煮るのがコツ。
はちみつを使うと体にも良いし、春を閉じ込めたような優しい味になります。
これはオーバカナルの季節限定イチゴタルト。
「転んでも泣いてもボロボロになっても、美味しい物を食べれば笑顔になれる」
そんなセリフも信じられそう。
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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