パリよりも、南フランスの方が大好きな私。
丸の内に南仏のお肉屋さんが出しているビストロがあると聞き、さっそく伺いました。
南仏風のタイルが飾られ、可愛らしい店内です。店員さんも
ブルーのボーダーTシャツを着て、ピカソ風??
ボードには、牛や豚、羊、鴨などが、百グラム単位で注文出来るとあり、
さっそく、牛を450グラム!注文。
圧巻のボリュームです。
サイドも充実しています。
写真はアンチョビキャベツとモンサンミッシェル産!のムール貝です。
オカピ的には、各テーブルに「エルプ・ド・プロヴァンス(ハーブ)+塩」と「ハーブオイル」が置いてあったのが、ツボ。
もちろん南仏のワインも充実しています。
ワインと、がっつりお肉を食べたい時に、また来たい。
糖質ダイエット中の方にもお勧めです。
しかし東京って凄いなあ。
目を閉じて舌に集中すれば、南仏にトリップ出来ちゃうのだもの。
丸の内に南仏のお肉屋さんが出しているビストロがあると聞き、さっそく伺いました。
南仏風のタイルが飾られ、可愛らしい店内です。店員さんも
ブルーのボーダーTシャツを着て、ピカソ風??
ボードには、牛や豚、羊、鴨などが、百グラム単位で注文出来るとあり、
さっそく、牛を450グラム!注文。
圧巻のボリュームです。
サイドも充実しています。
写真はアンチョビキャベツとモンサンミッシェル産!のムール貝です。
オカピ的には、各テーブルに「エルプ・ド・プロヴァンス(ハーブ)+塩」と「ハーブオイル」が置いてあったのが、ツボ。
もちろん南仏のワインも充実しています。
ワインと、がっつりお肉を食べたい時に、また来たい。
糖質ダイエット中の方にもお勧めです。
しかし東京って凄いなあ。
目を閉じて舌に集中すれば、南仏にトリップ出来ちゃうのだもの。
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