2011年8月7日日曜日

山中湖:ルクエの実力




ひょんなことから、ひと夏山中湖で暮らすことに。

せっかくルクエを手に入れたので、調理器具はこれだけ!でどこまで料理が創れるのか?チャレンジしてみますわ☆

今のところ、パスタ、リゾット、蒸し料理などなど、イタリアンはばっちりな感じです。
ワイン好きの人にはホントお勧め。ちょっと一品欲しい時にササッと出来ちゃいます。

鶏肉、パプリカ、ナス、インゲンをオリーブ油、塩、胡椒、MIXハーブで下味を付ける。
ルクエで5分程度レンジする。好みでレモン汁をかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。