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オカピレシピ
2011年10月16日日曜日
ラ ポルトルージュ
毎日ランチタイムになるとずらりと電動自転車が並ぶご近所のビストロ。
豊洲あたりの小リッチな奥様方がよく利用するらしい。(自転車で20分はかかるはず)
リーズナブルでボリュームも有り美味しいと三拍子揃ってるもの、それも納得。
個人的にはこのティラミスが気に入りました。
ティラミスは作るのが簡単なだけに美味しく作るのが難しいデザート。
ここのは味が深くて、ちゃんと研究してらっしゃるわ〜☆って舌に伝わってきます。
銀座とかじゃなく、下町のお店というのがイイね☝
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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