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オカピレシピ
2012年3月18日日曜日
ガレット
女子会で銀座のガレット専門店へ。
ガレットは仏ブルターニュ地方の郷土料理。そば粉でつくります。
パリでは出店で買うお好み焼きみたいな気軽な食べ物。
東京だとこんな風↓にお洒落に格上げ☆
シードル片手に女子トークで盛り上がりました。
「なんかさ、女が歳取るって大変だよね。時々、切なくなるよね」
キョンキョンのドラマじゃないけど、女同士って語尾の「ね」だけで分かり合えるのよね。
ホント、持つべきは女友達ですね。これからもよろしくです♡
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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