2012年8月22日水曜日

エクストラコールドBAR


銀座で大人気のこのバー。
マイナス2.3度で「アサヒスーパードライ」を味わうことが出来ます。
雑味を感じず、よりシャープな喉ごしになるそう。
うーん、確かにクリーミーな味わい。夏の火照った体に染み入る。




















こちらのお店はスケートの高橋大輔選手が名誉店長だそう。
店のオープン当初は、大ちゃん自らビールを注いで、来場者に振舞ったとか。
あのセクシースマイルの彼に「どうぞ〜☆」とにっこり手渡しされたら‥…。
ヤバい。





















このトマトのジュレは、川越シェフのオリジナルレシピです。
ビールのジュレに、トマト、クリームチーズ、ホタテ入りで面白い味わい。

下の九条ネギのピザはしらすとチーズが入っています。
塩気が効いて、ビールにはぴったり。
これなら家でも創れそうと、女子トークも盛り上がり☝



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