2010年10月12日火曜日

イチジクと生ハムのサラダ


ようやくひと月禁酒〜☆が解けました。
ふう、辛かった〜。

解禁記念に一番好きなものを食べようと。
無花果と生ハムのサラダは大好物で、家の人が出張など留守の折に、
秘密のごちそう♡として、頂きます。贅沢な感じがたまらない。泡のお酒によく合うの。


無花果はうす皮を剥いて四つ切り。
生ハムは巻いておく。
ベビーリーフの上に、無花果、生ハムをのせて、
バルサミコ酢、オリーブ油、粗塩、胡椒をかける。
粗塩は粒を感じるしっかりしたものが美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。