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オカピレシピ
2010年10月12日火曜日
イチジクと生ハムのサラダ
ようやくひと月禁酒〜☆が解けました。
ふう、辛かった〜。
解禁記念に一番好きなものを食べようと。
無花果と生ハムのサラダは大好物で、家の人が出張など留守の折に、
秘密のごちそう♡として、頂きます。贅沢な感じがたまらない。泡のお酒によく合うの。
無花果はうす皮を剥いて四つ切り。
生ハムは巻いておく。
ベビーリーフの上に、無花果、生ハムをのせて、
バルサミコ酢、オリーブ油、粗塩、胡椒をかける。
粗塩は粒を感じるしっかりしたものが美味しい。
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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