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オカピレシピ
2010年10月17日日曜日
軽井沢の新そば
新そばを食べに行こう〜☆と軽井沢へ。
川上庵で、天ざるを食す。噛みごたえしっかりのソバに感動。
昔、このお店で初めて、そばとジャズの相性の良さに気がつきましたが、
今回、軽井沢の森の道を抜けて来た事もあって、そばとジャズと森も合う(+ワインもね)、
春樹の小説に出てきそうだ、日本人で良かった〜と嬉しくなる。
帰りに横川の「おぎのや釜飯」ももちろん頂きました♡
こちらは、お菓子の「歌舞伎揚げ」に匹敵する、駅弁の超定番ですねえ。
*川上庵は麻布にもあります
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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