2010年12月20日月曜日

バーニャカウダ



















バーニャカウダの器を買いました。
見た目もコロンとして可愛いし、チョコやチーズフォンデユにも使えそうだし、これはいいかも〜☆

女子会などで、色とりどりの野菜と一緒に、さっと出すと喜ばれそうです。

ソースは簡単なので、もう一度レシピを書いておきますね♡。

ニンニク2つは水から茹でる。
鍋にオリーブ油大2を引き、みじん切りにしたニンニクで香りを出し、アンチョビフィレ5〜8切れを細かく刻み炒める。白ワイン大3を加え、アルコールを飛ばし、生クリーム100CCを入れてまったりするまで煮詰める。バーニャカウダの器に入れ替える。
野菜はお好みで。生でも、焼いても、どちらもソースに合います。ワインが進む〜☆

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