2010年12月26日日曜日

クリスマスケーキ





HAPPY XMAS ☆

今年は友人宅でのクリスマスパーティに参加。
オカピは手作りケーキを持参しました。
でもケーキって難しい。どうしても素人的手作り感が漂っちゃうのよね。
自信がなかったので、アップルタルトも予備に作ってみた。
予感的中で、こっちの方が人気があったみたい。。

アップルタルト
リンゴを薄切りにして、レモン汁をかけておく。
皿にパイシートを引き、リコッタチーズ30グラムにグラニュー糖大3、卵一個を加えた物を塗り、リンゴを並べる。ローズマリーとバター、グラニュー糖を散らし200度で20分程度焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。