2011年7月1日金曜日

ポルチー二のクリームパスタ





友人からイタリア土産にポルチー二茸の乾物を沢山頂きました。

日本では高価な食材なので、使う時は緊張してたけど、これで心置きなく料理出来る〜☆

ポルチー二といったら、まっさきに浮かぶのがこのパスタ。

濃厚な香りとクリームがたまりません。

また、ミートソースに混ぜ込んでも味が深くなり美味でしたわ♡。

ポルチー二は50CCの水で戻し、みじん切りに。
タマネギは薄切り、エリンギは立てに切る。
タマネギをオリーブオイルで炒め、エリンギ、ポルチー二を入れる。
白ワイン50CC、戻し汁、コンソメ小さじ1を加え煮詰める。
生クリーム150CCを入れ、さらに軽く煮る。ゆでたペンネと合わせ、塩こしょうで味を整え、イタリアンパセリを飾る。

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