2012年12月26日水曜日

沖縄旅行 その三

ホテルの人のお勧めの居酒屋へ。













沖縄料理の代表格と言えばラフテー(豚の角煮)ですね。
泡盛で煮るのが特徴で、肉が柔らかくなり、脂っこさが消え、冷めても固くならず、美味しく頂けるそうです。




















この照り具合、最高☝

海葡萄も活きが良いです。







これは現地で買ったギター。音は最悪ですが、そこは目をつぶり。

「旅先で、男はロマンを求めて女を買う」みたいなことが
大学の時の担当教授のエッセイにあり、読んで吹き出したことがあります。
地味でまじめな先生だっただけに、意外だった〜。

ギターを手にすると、新しい恋人が出来たようでドキドキする♬







0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。