2010年4月6日火曜日

裏巻寿司

友人の旦那様(ダーリンは外国人♡ね)から、
巻き方のリクエストを頂きましたのでアップします。米3合で5〜6本出来ます。
1 巻きす、クッキングペーパー、のりの順で敷き、すし飯を隅まで均一に乗せる。
  (すし飯は米3合に付き、米酢大4、砂糖大4.5、塩小2)
2 クッキングペーパーの上に裏返す。のりの上に、アボガド、かにかまを並べ、マヨネーズ  をかけて、大葉3枚を乗せる。
  
3 具を指で押さえながら、巻きすを半分巻き、一度しっかり押さえる。さらに巻き込む。
4 ごまを敷いた皿に入れ、全体にまぶす。
5 一本につき、6個に切り分ける。
中身は色々試して下さい。きゅうりを入れても美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。