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オカピレシピ
2010年4月28日水曜日
欧州編:スズキ炭焼きとボンゴレ
オカピ、ベネチアの観光客用トラッタリアに現れる。
イケメンのウエイターと楽しげに話をしている。
オカピ「このボンゴレ、とっても美味しい〜。東京のと全然違う」
ウエイター「そうだろ。旨いだろ。なにせ本場だからね。
ところでオカピちゃんはトヨタファミリー?」
オカピ「ううん。オカピはオカピ。ねえ、このお魚、スズキのグリル?」
ウエイター「違うよ。オカピちゃん。それはホンダだよ」
オカピ「???」
味はイケましたが、請求書をみてびっくり。もの凄い値段で初日からボラレた。。。
(お料理の写真が上手くUP出来ないので後日)
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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