2010年7月5日月曜日

豚肉のクレソン乗せ

サッカーを観ながらワインをだらだら飲むのは、この夏に見つけた楽しみ。
お酒のおともにはササッと作れるサラダが一番です。
立派なクレソンが手に入ったので、こんなの作ってみました。
クレソンの苦みがビリッと効いてなかなかイケる。
あ、でも今日はワールドカップの試合がお休みだった。。
豚肉は塩コショウしてオリーブオイルで両面焼き、ブランデーで香りをつける。
焼き上がったら10分程度置いて味をなじませ、削ぎ切り。
ドレッシングを作る。(オリーブ油60CC,バルサミコ20CC,フレンチマスタード小1、塩、胡椒)
皿に豚肉を並べ、パルメザンチーズをスライスし、ドレッシングをかける。
クレソンをこんもり載せてさらにドレッシングをまぶす。

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