2010年7月11日日曜日

鴨スモークとインゲンサラダ

なんといっても鴨が好き♡
レストランに鴨料理があると、脇目も振らず注文しちゃう。
うちの近くの水辺の公園には鴨が自由気ままに泳いでいる。
でもオカピが「あの子。まるまる太ってウマそう。。」と舌なめずりしているとは、
まさか思うまい。。
鴨スモークは見かけるとすぐに買って冷蔵庫にストックしておきます。
粒マスタードを添えるだけでも立派な前菜になるし、クルミで合えたインゲンの上に載せると
お洒落なワインのお供になる。。!
インゲンは歯ごたえを残す程度に茹でる。バルサミコ酢、クルミ油(オリーブ油でもOK)
、塩、胡椒でドレッシングを作り、クルミを砕いてインゲンと和える。
そぎぎりにした鴨スモークを上にのせて、アサツキを散らす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。