2011年2月17日木曜日

クレソンと豚肉のコンビ




じぇんじぇん更新してなくてスミマセン。

あるアーティストに恋をしてしまい、朝から晩までPVに耽り、似顔絵を描き、ファンクラブにも入ってしまった〜!
まだそんな残り火があったんですね。オカピの胸にも。


豚肉とクレソンを使った料理。バルサミコ酢を使うのはオカピの定番ですが、今回は塩が主役です。
クレソンの苦みが効果大なのか、家の人に「絶品」とのお声を頂きました。

フライパンにオリーブ油を敷き、豚肉を両面軽く焼く。
塩を振り、モッツラレラチーズ、クレソンを載せて蓋をする。
クレソンがしんなりしたらOK。黒胡椒を軽くひく。
塩はかなり効かせて下さい。

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