2012年6月10日日曜日

人参ドレッシング

人参で作るドレッシングです。

あるレストランでその味に感激し、試行錯誤してなんとか完成レベルにたどり着きました。

お家に遊びに来てくれた友人達にも「教えて〜♬」と大好評だったのでレシピ公開しますね。

酢は種類によって酸味が違うので調整して下さい。オカピは穀物酢を使っています。

味がかなりしっかりしているので、パンと生野菜サラダとこのドレッシングがあれば、立派な食事になりますヨ。

人参一本(大きめ)、たまねぎ四分の一、オリーブオイル50CC,
醤油40CC,酢40CC,バルサミコ酢大1、みりん大1、砂糖大2を、ハンドミキサーでガーとかき混ぜる。砕いたクルミ(適量)を混ぜる。
一晩置いた方が味が馴染みます。




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。