人参で作るドレッシングです。
あるレストランでその味に感激し、試行錯誤してなんとか完成レベルにたどり着きました。
お家に遊びに来てくれた友人達にも「教えて〜♬」と大好評だったのでレシピ公開しますね。
酢は種類によって酸味が違うので調整して下さい。オカピは穀物酢を使っています。
味がかなりしっかりしているので、パンと生野菜サラダとこのドレッシングがあれば、立派な食事になりますヨ。
人参一本(大きめ)、たまねぎ四分の一、オリーブオイル50CC,
醤油40CC,酢40CC,バルサミコ酢大1、みりん大1、砂糖大2を、ハンドミキサーでガーとかき混ぜる。砕いたクルミ(適量)を混ぜる。
一晩置いた方が味が馴染みます。
あるレストランでその味に感激し、試行錯誤してなんとか完成レベルにたどり着きました。
お家に遊びに来てくれた友人達にも「教えて〜♬」と大好評だったのでレシピ公開しますね。
酢は種類によって酸味が違うので調整して下さい。オカピは穀物酢を使っています。
味がかなりしっかりしているので、パンと生野菜サラダとこのドレッシングがあれば、立派な食事になりますヨ。
人参一本(大きめ)、たまねぎ四分の一、オリーブオイル50CC,
醤油40CC,酢40CC,バルサミコ酢大1、みりん大1、砂糖大2を、ハンドミキサーでガーとかき混ぜる。砕いたクルミ(適量)を混ぜる。
一晩置いた方が味が馴染みます。
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