スカイツリーのお膝元、ソラマチに鎌倉野菜専門店を発見。
珍しい野菜が色々あります。中でもバーニャカウダセットがお買い得♡
こんな感じ↓で食べごたえあり(もう少し量あります)
見た目も可愛いし、友人宅への手みやげにも良いですね。
スカイツリーの「雅」の紫色は全体の一部だけって知ってました?隅田川側からはキレイに見えるそうです。
バーニャカウダソースレシピ:
ニンニク2つは水から茹でる。
鍋にオリーブ油大2を引き、みじん切りにしたニンニクで香りを出し、アンチョビフィレ5〜8切れを細かく刻み炒める。白ワイン大3を加え、アルコールを飛ばし、生クリーム100CCを入れてまったりするまで煮詰める。バーニャカウダの器に入れ替える。
珍しい野菜が色々あります。中でもバーニャカウダセットがお買い得♡
こんな感じ↓で食べごたえあり(もう少し量あります)
見た目も可愛いし、友人宅への手みやげにも良いですね。
スカイツリーの「雅」の紫色は全体の一部だけって知ってました?隅田川側からはキレイに見えるそうです。
バーニャカウダソースレシピ:
ニンニク2つは水から茹でる。
鍋にオリーブ油大2を引き、みじん切りにしたニンニクで香りを出し、アンチョビフィレ5〜8切れを細かく刻み炒める。白ワイン大3を加え、アルコールを飛ばし、生クリーム100CCを入れてまったりするまで煮詰める。バーニャカウダの器に入れ替える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。