田舎の両親から野菜をたくさん送って貰ったので、サラダにしてみました。
アジア料理はカラフルで元気が出ますね。暑い日にはぴったり。
和食オンリーの両親は自分たちが作った野菜がタイ料理に変身するなんて、
腰抜かすかも。。(笑)
牛肉二百グラムは酒を少し入れた熱湯にさっとくぐらせて、氷水に取る。
アーリーレッドは縦薄切り、キュウリは半月切りに、ミニトマトは四分の一、パセリ(またはパクチー)、小口ネギ、は適当に刻む。
赤唐辛子、ショウガはすり潰しておく。
くるみ(またはピーナツ)は砕いておく。
ボールに牛肉と野菜を入れ、ナンプラー大一〜二、レモン汁大二〜三、はちみつ大一、醤油少々、クルミ、赤唐辛子+ショウガをいれてざっくりと混ぜ合わせる。
アジア料理はカラフルで元気が出ますね。暑い日にはぴったり。
和食オンリーの両親は自分たちが作った野菜がタイ料理に変身するなんて、
腰抜かすかも。。(笑)
牛肉二百グラムは酒を少し入れた熱湯にさっとくぐらせて、氷水に取る。
アーリーレッドは縦薄切り、キュウリは半月切りに、ミニトマトは四分の一、パセリ(またはパクチー)、小口ネギ、は適当に刻む。
赤唐辛子、ショウガはすり潰しておく。
くるみ(またはピーナツ)は砕いておく。
ボールに牛肉と野菜を入れ、ナンプラー大一〜二、レモン汁大二〜三、はちみつ大一、醤油少々、クルミ、赤唐辛子+ショウガをいれてざっくりと混ぜ合わせる。
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