2010年2月3日水曜日

カボチャのソテー

ごはんを作らなくて10日間。お休みしてごめんなさい。
体調不良でダウンしてしまった。今日はいくぶん調子いいみたい。
これは友人がパーティーで用意してくれたもので、作り方は実にシンプルですが、
ベーコンとバターがカボチャになじんで味わい深い料理です。
その友人は自然素材そのものの味を生かす料理が得意で生き方もナチュラルというか
そばにいると森を感じる。
映画でのMJも愛を感じた。しみじみ出る人柄に人は憧れるし惹き付けられるのね。
カボチャは薄切り(難しいので少しレンジしてから)、ベーコンは1CM幅に切る。
フライパンにオリーブ油をひき、カボチャを並べ、ベーコンとバター大1を散らす。
カボチャの片面に焦げ目が付いたら、水を適量入れ、蓋をして蒸し煮にする。
カボチャに火が通ったら蓋を取り水気を飛ばす。

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