2010年6月16日水曜日

ビーンズサラダ&サーモンのプロヴァンス焼き

セックス アンド シティ2を観た。
今回も男大好きのサマンサがはじけてます☆
そのサマンサが更年期障害と闘うためにひよこ豆をやたらと食べていた。
ひよこ豆には女性ホルモンに似たエストロゲンが豊富に含まれているそうな。
なるほど。日頃からエストロゲンは豆乳や納豆で補給しているけど、
海外ではひよこ豆を食べればいいのね〜☆なんて、そんなところに気がつく自分が
ちょっと寂しい。。。☆
ビーンズサラダはうんと冷やして食べると美味しいです。白ワインにもぴったり。
ビーンズサラダ:紫タマネギ1/6とイタリアンパセリはみじん切りにする。
ボールにミックス豆1缶と紫タマネギ、パセリ、酢小1、オリーブオイル大1/2、
塩、黒胡椒、レモン汁少々を絞り混ぜて冷蔵庫で冷やす。
サーモンのプロヴァンズ焼き:お刺身用のサーモンを一口大に切る。
塩、胡椒、プロヴァンズMIXで味付けし、白ワイン、オリーブオイルを少量垂らす。
350度のオーブンで5〜7分程度焼く。レモン汁を絞る。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。