2010年6月21日月曜日

メカジキの南イタリア風焼き

夏に向けて黒の大きな帽子を買った。
いかにも避暑地で被るようなエレガントな感じ♡
避暑地といえば、南イタリアのリゾート地ソレントはエレガントにきめた人達ばかりでカラフルでした。
グッチ、ミュウミュウ、ルイ・ヴィトン..
お料理も負けじと色で溢れていて、赤はトマト、緑はオリーブ油、白はにんにく。。と、
イタリア国旗そのもの。土地で採れた海の幸や野菜がふんだんに使われていてヘルシーです。
パプリカは一センチに、プチトマトは4つ切りにしておく。
フライパンにオリーブ油、パプリカを入れて6〜7分炒める。ニンニクの薄切りとプチトマト、
ケッパー、オレガノ、塩こしょうを入れてさらに炒め取り出す。
フライパンを洗い、新しくオリーブ油を引いてニンニクを入れ,メカジキを焼く。白くなったら
裏返して白ワインを加え、蓋をして軽く蒸し焼きにする。塩、胡椒をしてパプリカを戻し入れ、
味を馴染ませる。

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