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オカピレシピ
2011年4月4日月曜日
クルミだれソバ
クルミだれソバにハマっています。
普通のソバ→天ぷらソバ→辛見大根おろしソバ→鴨セイロソバ→ゴマだれソバ、と20年かけて好みが変化しましたが、クルミだれソバは最終到着地点!と思っちゃうくらいの美味しさです。
クルミ、ごまを擦って、つゆで割っただけだと思うけど(?!)
そのねっとりとした濃厚さがクセになります。「うずらの黄身も入っている?!」と妄想し始めると、止まらない。
早く作ってみたくてウズウズしてしまふ。
*写真はおなじみの川上庵のクルミソバです。
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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