2013年1月8日火曜日

オカピ風ミラノ風カツレツ

お正月料理(和食)も飽きて、おもいっきりイタリアンにしようと☝。

ミラノ風カツレツです。

豚肉を叩いて二倍の大きさにするのがこの料理の特徴ですが、これがなかなかの快感。
料理好きってもしやS?

叩き、潰し、縛り、茹で、切り刻み、炙り焼き〜☆

言葉だけでも痛そうですね(笑)

オリーブ油で、揚げるのではなく焼くので、トンカツよりヘルシー♬
肉を薄く延ばしてあるので火の通りは早いです。
レモンをギュッと絞って頂きます。













豚肉は脂身を取り除き、筋切りにする。
肉を叩いて二倍の大きさに薄く延ばし、片面に塩、胡椒をする。
溶き卵にパルメザンチーズを混ぜておく。(多めが美味しい)
豚肉に、溶き卵、細かいパン粉、の順に衣を付ける。
フライパンに多めのオリーブオイルをひいて両面焼く。
皿に盛り、レモンを添えて、絞って頂く。



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