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オカピレシピ
2013年1月21日月曜日
季節もの
新年を祝うフランスのお菓子ガレット・デ・ロワ。
最近では東京のお菓子屋さんにも並ぶようになりましたね。
パイの中に隠されているフェーブ(小さな陶器の人形)を当てた人は一年中幸運に恵まれるそう。
今年も、オーバカナルで頂きましたが、みごとハズレ。
(というより去年までは全部に人形がついていたような気が)
まあ、何か違う形で大当たり☆☆、があるでしょう、と期待して。
牡蠣は兵庫県室津のが大粒&ミルキーで旨かったなう☆
季節感溢れる食べ物は心も体も喜ぶなる。
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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