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オカピレシピ
2013年1月21日月曜日
笑味のたれで
沖縄で手に入れた「笑味のたれ」を使って小松菜と牛肉炒めを作ってみました。
NET通販でも話題になった商品とか。
シークワーサー、うこん、ニンニク、りんご、などのブレンドタレです。
オカピはいわゆる調味たれは苦手ですが、これは「ウソっぽい味」が全くせず、かなり美味しかった〜☆。
ビンのイラストは、沖縄の妖怪キジムナー。
ゆるキャラとは言い難い?お姿です(笑)
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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