2010年9月17日金曜日

ナスのレンジ煮



ジュリアロバーツ主演の映画「食べて、祈って、恋をして」の原作
読んで、再びインドが気になりだした。
瞑想、ヨガ、マネしたい箇所は色々あるけど、まずは食べ物から…!
で、ベジタリン路線に戻りつつ。
中でもナス料理に凝ってます。これはとっても簡単なので、お忙しい皆様におすすめ。

ナス3本は一口大に切り、水につけてアクぬき。
箱形のジップロックに、ナスと、合わせ調味料(オリーブ油大1、醤油大1、バルサミコ酢大1、砂糖小さじ2、クレイジーソルト適量(ない場合は荒塩で)、黒胡椒を適量引き)を入れ、蓋をして、全体が混ざるようによく振る。5分程度レンジする。(←レンジによって違うので加減して下さい)

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。