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オカピレシピ
2010年5月3日月曜日
欧州編:ステーキフリット
パリに来たらこれでしょう。
カフェ(ブラッスリー)で、テラス席に座り「ステーキフリット、シルブプレ〜♡」
ガチガチに焼いたステーキ肉と、呆れるくらい大盛りのフレンチフライがワンプレートに乗ってます。さすが農業大国フランス。肉は肉、ポテトはポテトという素材本来の味がして美味しい。
しかし、こっちの人は老若男女問わず牛肉をよく食べる。ステーキフリッドはもちろん、牛肉のタルタルも人気のようです。おばあちゃま達が生肉のタルタルを美味しそうにパクパク食べているのを見るにつけ、ここが恋愛上手なお国って事がなんとなく納得出来る。。
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自己紹介
オカピ
得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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