2009年12月3日木曜日

レンコンステーキ 生春巻き

バリで変わったお皿を買ったので、
それに合うアジアン料理を作ってみた。
レンコンステーキ:
レンコンの皮をランダムに剥き、1CM幅に切って、水につけアクを抜く。
フライパンにサラダ油とごま油をひき、水気をきったレンコンを並べ焼く。
片面にしっかり焼き色が付いたら裏返して、さらに焼く。
ナンプラーと醤油少々を入れ、焼き付けて風味を出す。
粗挽き黒胡椒をたっぷりとかける。
生春巻きの皮をボールに入れた熱湯にさっとくぐらせる。
中身はいつも適当です。今回は海老、キュウリ、パクチーを入れて巻いてみました。
チリソースをつけて頂く。

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