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オカピレシピ
2009年12月29日火曜日
外食:川上庵
ワインとおそばとジャズ?が味わえる川上庵。
軽井沢に行くと必ず立ち寄るお店。麻布にあると聞き、さっそく年越しそばを
兼ねて訪ねてみた。
さすがにおしゃれな店内。ここはやっぱり天ざるでしょう、と頼む。
特上と並があり、海老が2本か1本かの差らしい。
100円程度しか違わないので欲張って特上にしてみたが。。。
海老一本だと本当に美味しい。。海老二本だと満腹すぎだよ〜でやや品が落ちる?
場所柄、今度は海老一本にしよっと。(もちろん味は文句なしです)
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得意な料理は何?、今晩は何作るの?とよく訊かれる。日頃夕方近くなると食べたい物がむくむくと浮かび、それを作って食べているので、はて?私って何が得意で、毎日何を食べて生きてるんだろう、と思いブログをつけてみることにした。
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