2009年12月3日木曜日

春雨サラダ

ノビーのダイエットのため、春雨を使っての料理。
病気前はインスタントの春雨ヌードルなど食べていましたが、それではいかんとの事で、
韓国風の味付けをしてみた。
ノビーは「翌日の方が味がしみて美味しいみたい」とコメント。
豚肉に塩、ごま、紹興酒、ニンニクで下味をつける。
春雨はゆでておく。
キノコ(椎茸などなんでもいい)、ネギ、タマネギ、人参を細切りにする。
フライパンで油を引かず、豚肉を炒める。(ごまがピョンピョンはねて楽しい)
色が変わったらボールに取り出す。
サラダ油を引いて野菜を炒める。ボールに入れて、春雨も入れる。
醤油と砂糖(大さじ1から2)、塩、ごま油を適量入れて手でかき混ぜる。
なじませて出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。