2009年12月3日木曜日

オカピ風ガパオ

今日は友人が遊びに来たのでガパオ。
ササっと作れるし、見栄えいいしで休日のランチにもぴったり。ピーマンの苦みがビリリと利いてます。
フライパンでニンニク、ショウガ、鷹の爪をサラダオイルで炒める。
豚ひき肉200グラム、4つ切りにしたピーマンを入れ、白ワイン少々で香り付け。
肉の色が変わったら、鶏ガラスープ50CCとオイスターソース、ナンプラー各大1を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。胡椒で味付け。
皿にレタスを敷き、炒めたひき肉、パクチーを順にのせ、目玉焼きをのっけて出来上がり。
友人の上海土産のとっても可愛いコースターでおしゃれ度アップ。

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