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オカピレシピ
2009年12月3日木曜日
ホタテセビッチェ
食欲ダウンなこのごろ。
ホタテが買ってあったので、「そうだ。体にいいセビッチェにしよう」と思いついた。ペルーでは、セビッチェの汁を王様のミルクと言って、しっかり汁まですするそう。
ペルー出身の友人に教えてもらったレシピをオカピ風にアレンジしました。
ホタテにレモン汁をたっぷりとかけて、擦ったショウガ、粒マスタード、牛乳少々、塩、胡椒、
たっぷりのパクチーを混ぜる。30分ほど置いて味を馴染ませる。
1 件のコメント:
nobi
2009年12月4日 23:55
おいしそうですね。生ものは食べ過ぎに気をつけて
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おいしそうですね。生ものは食べ過ぎに気をつけて
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