2009年12月15日火曜日

野菜のマリネサラダ風 

これは料理好きの友人がパーティーに持参してくれたサラダ。
パーティー料理に爽やかさをプラスしてくれて、もう夢中でムシャムシャ
食べちゃった。白ワインにもぴったりです。
野菜なら何でもOK。ただ友人曰く「こつは長ネギを入れること」だそう。
味に深みが増してびっくり。
大根、人参は短冊切り、キュウリ、セロリ、長ネギは斜め切りを塩でもむ。
ボールにしぼった野菜と酢、砂糖、オリーブオイルを入れて揉みしばらくおく。
酢、砂糖、オリーブオイルは適量。
オカピは1:0.5〜1(好みで):1の分量で作ったよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。